Política de Privacidade

O Sesc Maranhão prezando pela proteção das informações dos dados pessoais de seus
clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e todos que têm relação com a instituição,
procurando garantir a confidencialidade, a privacidade e a proteção dos dados, a fim de evitar a
ocorrência de: perda, alteração e destruição das informações, uso impróprio ou acesso não
autorizado, mantendo uma relação de confiança, respeito e transparência a seu público, conforme
institui a Lei Geral e Proteção de Dados, resolve aplicar, apresentar e divulgar este documento sobre
a sua Politica de Privacidade de Dados.
A política informa como são tratadas as informações coletadas em seus sistemas
informatizados, site de internet e impressos, armazenados em seus bancos de dados, sejam estas por
meio do preenchimento de formulários, ou coletas de informações sobre utilização dos serviços
disponibilizados que sejam capazes de identificar seus clientes, visitantes, parceiros de negócios e
serviços e todos que tem relação com a instituição.
Nosso site utiliza cookies (que é um pequeno arquivo de texto que contém uma etiqueta de
identificação exclusiva) para armazenar informações tais como as suas preferências pessoais. Você
pode desativar os cookies nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de
programas Antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma de sua interação com o nosso site, ou
outros sites.
Os clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e todos que se relacionam com a
instituição ao optarem por fornecer seus dados pessoais declaram sua ciência e aceite dos termos
estabelecidos por esta Política.
As condições abaixo compõem esta política:

1. Privacidade e Proteção das Informações
1.1. Somente os funcionários do Sesc Maranhão devidamente autorizados possuem
permissão para acessar os dados pessoais coletados, estando passíveis de sofrer sanções
disciplinares quando houver violação das diretrizes previstas por esta política.

1.2. Os funcionários do Sesc Maranhão, que porventura possam ser envolvidos nos
processos que acessem as informações coletadas junto à instituição, têm ciência desta política.
1.3. As informações prestadas pelos clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e
todos que tem relação com a instituição restringem-se somente às necessárias para o
desenvolvimento das relações entre o informante e o Sesc Maranhão e serão utilizadas para a
finalidade explicita no ato de sua coleta, podendo ficar armazenadas em nossa base de dados, em
ambiente seguro, caso seja necessário.
1.4. As informações só podem ser apresentadas para atender as seguintes situações:
solicitação por parte dos clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e todos que tem
relação com a instituição ou via ordem judicial. O Sesc Maranhão compromete-se a usar as
informações exclusivamente para às quais foram coletadas, reservando-se o direito de excluí-las
após sua utilização. É exigido de todo e qualquer prestador de serviço ou parceiro de negócio e
serviços o cumprimento das diretrizes estabelecidas por esta política.
1.5. Os clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e todos que têm relação com a
instituição tem conhecimento e aceitam a coleta e utilização dos dados por parte do Sesc Maranhão.
1.6. Os clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e todos que tem relação com a
instituição são responsáveis pela guarda da sua credencial de acesso (login e senha), devendo evitar
as situações a seguir: utilizar senhas óbvias, com data de nascimento ou sequenciais, e em caso de
suspeita de descoberta de sua senha, solicitar a alteração imediata.

2. Coleta e Utilização das Informações do Comportamento de Navegação
2.1. O Sesc Maranhão se reserva o direito de armazenar de forma automática em seus
servidores as informações relativas ao perfil de navegação de seu site como por exemplo: browser
utilizado, endereço IP de origem, página acessada, data e hora do acesso, login utilizado para o
acesso etc.

3. Coleta e Utilização das Informações Pessoais
3.1. O Sesc Maranhão coleta informações pessoais, com a finalidade de identificar os
clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e todos que têm relação com a instituição,
somente nos seguintes casos:

a) Ao se cadastrarem em nosso site para utilização de todo e qualquer serviço
disponibilizado por parte do Sesc Maranhão;
b) Ao iniciarem a consulta à processos licitatórios, participarem de processos seletivos, e
outros sistemas que se fizerem necessários;
c) Ao entrarem em contato conosco através dos nossos canais de atendimento;
d) Ao participarem de qualquer forma de pesquisas / enquetes
e) Ao utilizarem os links de acesso à internet disponibilizados aos clientes nas unidades do
Sesc para atendimento a Lei 12.965 de 23/04/2014
f) Ao realizarem transações financeiras quando da compra de serviços através do site com
o intuito de comprovar a autenticidade das transações;
3.2. A coleta e armazenamento das informações de menores de 18 anos deve seguir as
diretrizes desta política e tais informações só poderão ser utilizadas mediante a autorização de ao
menos um responsável legal pelo menor.

4. Compartilhamento e Divulgação dos Dados
4.1 O Sesc Maranhão com sua autorização pode compartilhar seus dados com parceiros
comerciais para viabilizar seus serviços e atendimento a legislação vigente.

5. Proteção das Informações
5.1. O Sesc Maranhão utilizará de todos os meios disponibilizados que dispuser para a
proteção das informações de seus clientes, visitantes, parceiros de negócios e serviços e todos que
tem relação com a instituição.
5.2. Os clientes, visitantes, parceiros e todos que tem relação com a instituição garantem a
veracidade e exatidão dos dados pessoais que forneçam ao Sesc Maranhão, assumindo a
correspondente responsabilidade caso não sejam exatos. O Sesc Maranhão não assume
responsabilidades em caso de inexatidão dos dados pessoais inseridos pelos clientes, visitantes,
parceiros de negócios e serviços e todos que tem relação com a instituição em seu site

6. Comunicação
6.1. Os comunicados e as mensagens publicitárias enviadas pelo Sesc Maranhão trarão
obrigatoriamente, opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem por parte do Sesc
Maranhão. A solicitação será atendida no tempo mínimo necessário para a realização dessa
execução.
6.2. O site do Sesc Maranhão poderá conter links para sites externos cujos conteúdos e
políticas de privacidade não são de nossa responsabilidade e, dessa forma recomenda-se que, ao ser
direcionado a qualquer site externo ao site do Sesc Maranhão, os clientes, visitantes, parceiros de
negócios e serviços e todos que tem relação com a instituição consultem a política de privacidade
antes de fornecer suas informações.

7. Alterações na Política de Privacidade
7.1 A Política de Privacidade do Sesc Maranhão está sujeita a revisões com a finalidade de
aprimoramento e por esta razão recomenda-se a sua leitura periódica


.